24-08-2017

Троекуровское кладбище: заказ памятников на могилу

 

Заказать изготовление эксклюзивного памятника на могилу с установкой на Троекуровском кладбище

 

Виды эксклюзивных памятников

Эксклюзивные надгробия уникальны. В большинстве случаев они разрабатываются по индивидуальному проекту заказчика или заказываются у архитекторов или скульпторов. Видов элитных надгробных изделий огромное количество и классификация довольно-таки затруднительна. Тем не менее по группам эксклюзивные изделия все же разделить можно:

- эксклюзивные мемориальные комплексы – сооружения, традиционно включающие надгробный памятник, одну или несколько скульптур, дополнительные декоративные детали. Некоторые мемориалы являются настоящими произведениями искусства, воссоздают жизнь покойного в художественных образах, деталях.

- эксклюзивные обелиски, выточенные из камня. Гранит и мрамор по сути своей имеют уникальную структуру, соответственно, повторяющихся памятников, итак, не бывает. Поэтому создание памятника по индивидуальному проекту гарантирует его уникальность и неповторяемость. Формы обелисков могут быть разные (в виде сердца, прямоугольники, овалы, круги, полумесяцы, коромысло, волна и т.д.). Эксклюзивность элитных надгробных изделий также подчеркивают ручной гравировкой, текстовым и художественным оформлением.

- парные памятники. Довольно-таки распространены заказы на надгробные изделия для двух или более человек. В единой композиции устанавливаются памятники с именами покойных, скульптуры и дополнительные художественные элементы. Подобные эксклюзивные комплексы традиционно заказывают для семейных захоронений.

Как было уже отмечено, эксклюзивные надгробия в большинстве своем уникальны как по проекту, так и виду. Общей чертой является лишь то, что традиционно элитные памятники изготавливаются из гранита и иногда из мрамора, так как данные натуральные камни наиболее долговечны и не подвержены внешним воздействиям.

Эксклюзивные надгробия изготавливаются из гранита или мрамора, так как натуральные камни более долговечны и надежны.

 

Преимущества эксклюзивных памятников

- Эксклюзивные надгробия изготавливаются по индивидуальному проекту, не имеют аналогов.

- Использование натуральных камней позволяет сделать элитные надгробия долговечными.

- В эксклюзивных изделиях возможно использование любых цветов и форм.

- В эксклюзивных мемориальных комплексах можно воссоздать жизнь, интересы, привязанности покойного, отразить характер, религиозные убеждения и моральные ценности усопшего.

 

 

Этапы изготовления эксклюзивных памятников.

Изготовление любого надгробного изделия, в том числе и элитного, состоит из следующих этапов:

- Знакомство заказчика и исполнителя.

- Определение желаемого типажа, размеров, цвета памятника. Если запланирован мемориальный комплекс, то определение количества надгробий, скульптур, дополнительных художественных элементов. Общий вид надгробного изделия выбирается или из каталога мастерской или по индивидуальному эскизу заказчика.

- Выезд на кладбище, уточнение деталей.

- Выбор материала для памятника. Традиционно для изготовления эксклюзивных надгробий используется гранит. Он долговечен, надежен и прекрасно подходит для гравирования. Скульптуры, декоративные элементы мемориалов изготавливаются обычно из аристократичного мрамора.

- Создание дизайна памятника или зарисовка отдельных деталей, 3D-моделирование надгробного комплекса. Моделирование эксклюзивных памятников происходит по индивидуальным пожеланиям заказчика. Зачастую для создания уникальных скульптур приглашаются архитекторы, скульпторы.

- Утверждение заказчиком проекта надгробия.

- Производственный этап создания памятника. Обработка камня, гравировка, сборка производятся на специальном оборудовании. По пожеланию заказчика возможна ручная авторская гравировка изделий.

- Подготовительные работы на захоронении к установке памятника.

- Установка памятника.

- По желанию заказчика, нанесение специальных профессиональных составов для защиты камня.

 

 

Сроки изготовления эксклюзивных памятников.

Создание уникального и элитного надгробия – процесс трудоемкий и долгий. Только на этап обсуждения и разработки дизайна, чертежей, 3D-моделей может уйти 2-3 недели, а сам процесс изготовления с учетом нешаблонности деталей может занять месяцы. Возможно, что изготовление каких то деталей для композиции придется заказывать на стороне в связи с отсутствием какого-то оборудования. Да и на поиск редких видов гранита или мрамора тоже требуется время.

В целом, на весь процесс создания эксклюзивного надгробия или мемориального комплекса с несколькими скульптурами, художественными элементами может понадобиться 2-4 месяца.

 

 

Стоимость эксклюзивных памятников

Эксклюзивные и элитные надгробия по цене намного дороже чем шаблонные и классические памятники. Для создания мемориальных комплексов или уникальных архитектурно-сложных памятников требуются специальные технологии, оборудование, эксклюзивные чертежи, модели, поэтому работа специалистов оценивается на порядок выше. Тем более что эксклюзивные памятники создаются в единственном экземпляре, что также влияет на формирование стоимости изделия.

 

 

Фото эксклюзивных памятников

С вариантами эксклюзивных памятников и мемориальных комплексов можно ознакомиться в фотогалерее сайта. Здесь представлены наиболее популярные и востребованные модели изделий на сегодняшний день. По желанию заказчика возможно создание памятника по индивидуальным эскизам.

  •  По вопросам создания дизайн-проекта премиум-памятников звонить +7(499)404-10-21

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары